Чтобы не слипался при варке и был белоснежным: 3 хитрости в приготовлении риса
Рис для многих — идеальный гарнир, отлично сочетающийся с различными овощами и мясными блюдами. Несмотря на простой рецепт, многие кулинары сталкиваются с извечной проблемой: рис постоянно слипается, превращаясь в густую кашу. Чтобы не наступать на одни и те же грабли, нужно запомнить три хитрости.
Рис нуждается в промывании перед готовкой. Это все знают. Но не всем известно, что использовать нужно горячую воду. Благодаря ней зерна станут более крепкими, крупа в процессе готовки не будет развариваться, а также уйдет лишний крахмал с поверхности, делающий продукт более клейким.
Рис в кастрюле также нужно заливать горячей водой. Так он не пригорит к кастрюле, а зерна останутся целыми. Важно также соблюдать пропорции воды и крупы. Идеальный вариант — 1 к 2. Если рис коричневый или крупнозерный, то нужно брать на одну часть риса примерно 2,5-3 части воды.
Если же хочется получить гарнир идеально белого цвета, то при варке можно добавить немного столового уксуса, пишет портал «Белновости». Достаточно лишь половины чайной ложки на 3 литра воды. Также поможет щепотка лимонной кислоты.
Ранее врач Мясников раскрыл простой рецепт домашнего мороженого.