Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Чтобы не слипался при варке и был белоснежным: 3 хитрости в приготовлении риса

Polina Tankilevitch/pexels.com
Мало кто знает, что рис нужно промывать горячей водой.

Рис для многих — идеальный гарнир, отлично сочетающийся с различными овощами и мясными блюдами. Несмотря на простой рецепт, многие кулинары сталкиваются с извечной проблемой: рис постоянно слипается, превращаясь в густую кашу. Чтобы не наступать на одни и те же грабли, нужно запомнить три хитрости.

Рис нуждается в промывании перед готовкой. Это все знают. Но не всем известно, что использовать нужно горячую воду. Благодаря ней зерна станут более крепкими, крупа в процессе готовки не будет развариваться, а также уйдет лишний крахмал с поверхности, делающий продукт более клейким.

Рис в кастрюле также нужно заливать горячей водой. Так он не пригорит к кастрюле, а зерна останутся целыми. Важно также соблюдать пропорции воды и крупы. Идеальный вариант — 1 к 2. Если рис коричневый или крупнозерный, то нужно брать на одну часть риса примерно 2,5-3 части воды.

Если же хочется получить гарнир идеально белого цвета, то при варке можно добавить немного столового уксуса, пишет портал «Белновости». Достаточно лишь половины чайной ложки на 3 литра воды. Также поможет щепотка лимонной кислоты.

Ранее врач Мясников раскрыл простой рецепт домашнего мороженого.

AddThis Website Tools