Диетолог Ирина Лизун объяснила, почему деликатесы вышли из моды
Россиян перестала интересовать «пища небожителей» — к такому выводу пришла диетолог и нутрициолог Ирина Лизун. Деликатесы прошлых десятилетий — черная икра, устрицы и прочее — сегодня потеряли свою привлекательность.
В 90-е годы в России наблюдалось избыточное потребление деликатесной еды, которая была недоступна в советское время. Сегодня люди поняли, что простая здоровая пища может быть не менее вкусной.
«То, что раньше казалось вкусным — жирное, сладкое — перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем», — пояснила Ирина Лизун.
По ее словам, лидирующая тенденция сегодня — здоровое питание и умеренность. Люди стали обращать больше внимания на то, чтобы в пище не содержались пестициды и загрязняющие вещества.
Правда, из-за большого количества ограничений некоторым становится все сложнее питать организм витаминами и микроэлементами, и они восполняют эти запасы БАДами. К этому делу важно подойти без фанатизма и не принимать 20 видов добавок в день, предостерегает Ирина Лизун в эфире радиостанции Sputnik.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему не стоит мучиться, чтобы похудеть к лету, а также назвал лучшее время для сброса веса.