Диетолог назвала обязательные составляющие правильного осеннего рациона

silviarita/Pixabay.com
Осенью можно получить максимум витаминов и минералов из овощей и фруктов.

Правильный осенний рацион должен включать в себя овощи и фрукты, говорит врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. Ежедневно нужно съедать примерно 400-500 граммов таких продуктов.

«Обращайте внимание на сезонные продукты — сладкий перец, помидоры. Они являются источниками витамина С, который необходим для профилактики инфекционных заболеваний осенью», — посоветовала диетолог.

Также можно употреблять такие сезонные фрукты, как яблоки, сливы, персики и абрикосы.

«Они сейчас содержат максимум витаминов и минералов, не подвергаются длительному хранению», — цитирует рекомендации Кругловой Москва 24.

Осень — подходящее время для сложных углеводов: в рацион стоит включить крупы, зерновой хлеб, макароны, мясо, рыбу и молочные продукты.

Ранее Круглова объяснила, как отличить обжорство от болезни.

Еда