Диетолог назвала обязательные составляющие правильного осеннего рациона
Правильный осенний рацион должен включать в себя овощи и фрукты, говорит врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. Ежедневно нужно съедать примерно 400-500 граммов таких продуктов.
«Обращайте внимание на сезонные продукты — сладкий перец, помидоры. Они являются источниками витамина С, который необходим для профилактики инфекционных заболеваний осенью», — посоветовала диетолог.
Также можно употреблять такие сезонные фрукты, как яблоки, сливы, персики и абрикосы.
«Они сейчас содержат максимум витаминов и минералов, не подвергаются длительному хранению», — цитирует рекомендации Кругловой Москва 24.
Осень — подходящее время для сложных углеводов: в рацион стоит включить крупы, зерновой хлеб, макароны, мясо, рыбу и молочные продукты.
Ранее Круглова объяснила, как отличить обжорство от болезни.