Диетолог назвала продукты для идеального летнего ужина

RitaE/Pixabay.com
В вечернем рационе обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы.

В жару многие сокращают количество приемов пищи, потому что нет аппетита. Правда, к вечеру организм может потребовать восполнить запас калорий. Тогда появляется риск переедания.

Совсем отказываться от еды даже в жару не нужно. Традиционное распределение калорий по приемам пищи должно сохраняться, советует врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. Она назвала продукты, из которых должен состоять ужин в жаркую погоду.

Важны источники белка — мясо птицы или рыбы. Его стоит приготовить на пару, потушить или запечь. А вот от жирного мяса, колбасы или мясных полуфабрикатов лучше отказаться. К белку нужно добавить сложные углеводы ­— цельные крупы или цельнозерновые макароны, а также источники витаминов, антиоксиданотов и пищевых волокон — овощи, листовую зелень и т.п.

При выборе продуктов к ужину диетолог советует ориентироваться на то, что человек ел в течение дня. Если обед был легким, то ужин можно сделать плотнее и наоборот. Однако в рационе в любом случае должны присутствовать белки, жиры и углеводы.

«Помимо перечисленных продуктов, можно в жаркую погоду обычный ужин заменить на фрукты, но к ним стоит добавить источник белка, например, творог или йогурт», — цитирует врача Москва 24.

Еда