Диетолог назвала продукты, которые обязательно должны быть в холодильнике

Andrey Turusov/Russian Look/Global Look Press
Россиянам стоит включить в свой рацион морскую капусту, печень трески, цельнозерновой хлеб и продукты, богатые витамином С.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, какие продукты поддержат здоровье и благотворно повлияют на организм.

Первый продукт, говорит эксперт, — морская капуста. В ней содержится большое количество йода, который очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы и поддержания активного обмена веществ. Достаточно съесть 50 граммов продукта в день, чтобы выполнить суточную норму.

«Кроме того, в морской капусте содержится еще и омега-3, а точнее ее предшественники, это тоже будет очень полезно для здоровья», — цитирует врача «Москва 24».

Еще одна полезная биодобавка — печень трески, в которой много витамина D. Одна ложка продукта обеспечивает суточную норму, объясняет врач.

Макиша советует включить в свой рацион цельнозерновой хлеб. Содержащийся в нем витамин B защитит нашу нервную систему.

По ее словам, также нужно есть продукты, содержащие витамин С — белокочанную капусту или красный болгарский перец.

Ранее диетолог рассказала, какие продукты улучшат качество сна.

Еда