Диетолог назвала самый полезный способ заготовки ягод на зиму
Нутрициолог, диетолог, психиатр, член Союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, что для того, чтобы сохранить ягоды на зиму, их лучше всего замораживать.
«Был проведен ряд исследований, доказывающих, что заморозка, особенно быстрая, то есть сорвали ягодку и в течение нескольких часов отправили ее на обработку, сохраняет большее количество полезных веществ, даже клетчатку. И ягодками потом можно будет больше наесться», — сказала она URA.RU.
При этом диетолог отметила, что из малины полезно делать варенье. Также урожай на зиму можно заготавливать и в виде компотов, но без сахара.
Ранее врач-эксперт лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух предупредила, что сбор грибов и ягод в пакеты может привести к проблемам со здоровьем.