Диетолог перечислила продукты, которые нельзя замораживать

Polina Tankilevitch/pexels.com
Плохо замораживать бананы: после разморозки это будет просто трава.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марият Мухина рассказала, какие продукты нельзя замораживать.

По словам эксперта, в морозильнике состав некоторых продуктов меняется.

«Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка. Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость, их нельзя будет употреблять в свежем виде, только добавлять в горячие блюда. Плохо замораживать бананы: после разморозки это будет просто трава. Потом их можно будет использовать только в выпечке или, например, в смузи», — сказала она радио Sputnik.

Мухина добавила, что нельзя класть в морозилку и кисломолочные продукты, так как после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества.

В данный список входят также жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке, а также сыр.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог, терапевтАлександра Разаренова рассказала, что оптимальный способ сохранить свежесть яиц — держать их в холодильнике.

Еда