Диетолог рассказала, чем опасно долгое хранение гречки

Zamir Usmanov/Global Look Press
Просроченная гречка приведет к развитию различных заболеваний.

Хранить гречку можно не более 24 месяцев. В ином случае просроченный продукт может нанести вред организму. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Если крупу хранить более 24 месяцев, она начинает окисляться из-за содержащихся в ее составе жиров. Диетолог предупреждает, что при регулярном употреблении просроченного продукта в организме могут быть запущены воспалительные процессы.

«Человек может получить дополнительный процесс окисления липидов мембран клеток. Это может поддержать и сердечно-сосудистые, и другие проблемы в организме», — сказала Королева в интервью «Москве 24».

По словам специалиста, гречка окисляется, если ее хранить в теплом, светлом месте. Крупу лучше положить в сухое, темное и прохладное месте с температурой до 10 градусов.

Ранее терапевт рассказала, чем опасен бесконтрольный прием кальция.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда