Диетолог рассказала, почему нельзя пить «старый» кефир автомобилистам

Pixabay/pexels.com
Содержащийся в трехдневном продукте этанол может превысить допустимую норму.

От кефира стоит отказаться тем, у кого индивидуальная непереносимость и аллергия на молочный белок, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. В остальных случаях необходимо обращать внимание на время срок годности продукта, поскольку в зависимости от этого меняются и свойства.

«Однодневный кефир — мягкий, его дают даже младенцам. Но дальше, когда бактерии продолжают свою работу и сбраживают сахар все больше и больше, он превращается практически в уксус. Кефир становится достаточно кислым, появляется этанол, то есть алкоголь», — рассказала врач «Москве 24».

Людям, у кого есть проблемы с ЖКТ — гастрит, язва, панкреатит, не стоит употреблять трехдневный продукт, поскольку он становится кислым и может вызвать раздражение. Не стоит пить кефир и автомобилистам перед тем, как сесть за руль, поскольку количество этанола в крови может превысить допустимую норму.

Ранее диетолог назвала продукты для борьбы с тревожностью.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда