Диетолог Соломатина назвала рацион для поста

ponce_photography/pixabay.com
Нужно следить, чтобы питание было разнообразным в этот период.

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала соблюдающим пост россиянам употреблять пищу, содержащую белок, витамин A, цинк, селен и жир. Такой рацион необходим, чтобы получить витамины, микро-и макроэлементы, которые обычно присутствуют в продуктах животного происхождения.

Во время поста важно, чтобы рацион был разнообразен, говорит диетолог. Если элементов не хватает в одном продукте, их нужно восполнить за счет другого. К примеру, белок находится в фасоли, горохе, чечевице, пишет «Москва 24».

Соломатина советует обязательно включить в рацион льняное семя и льняное масло. В дни, когда можно есть рыбу, диетолог порекомендовала употреблять селедку или скумбрию. Также в пост можно есть морепродукты, богатые цинком. Его удастся получить и из тыквенных семечек.

Селен присутствует в бразильских орехах. Для восполнения суточной нормы этого микроэлемента хватит двух штук в день.

Напомним, Великий пост в этом году начался 7 марта и продлится до 23 апреля.

Ранее Соломанина рассказала, кому нельзя есть белый рис.

Еда