Диетолог Соломатина рассказала, можно ли сейчас покупать вишню и черешню
Употребление черешни и вишни не в сезон может увеличить нагрузку на печень, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, ягодный сезон в стране не открыт, поэтому ее везут издалека. Чтобы ягода не гнила, ее обрабатывают бифенилом, состоящим из нефти, а также фунгицидами. Как результат — сильно страдает наша печень.
«Она испытывает определенную нагрузку, пытается вывести вещества, которые являются достаточно токсичными. Потом — органы выведения, те же почки. Но все равно первый удар приходится на печень», — приводит слова эксперта «Москва 24».
По словам эксперта, если покупать сейчас черешню и вишню, то только в небольшом количестве. Перед употреблением лакомство необходимо хорошо промыть. Соломатина также посоветовала не употреблять больше 100-150 граммов ягоды.
Ранее доктор Мясников предрек замену мяса блюдами из насекомых.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.