Для тех, кто следит за весом: врач Мясников и шеф-повар Астафьев назвали лучший вид макарон

neciodesalida/pixabay.com
Нужно внимательно смотреть на этикетку.

Врач и телеведущий Александр Мясников вместе с шеф-поваром Глебом Астафьевым в новом выпуске программы «О самом главном» раскрыли секреты выбора макарон.

Астафьев порекомендовал всегда перед покупкой внимательно изучать этикетку. Макароны класса «А» производят из твердых сортов пшеницы. Они обладают низким гликемическим индексом и подойдут тем людям, которые тщательно следят за своим весом, но все же любят иногда побаловать себя чем-то вкусным.

«Самые полезные макароны, входящие в диету спортсменов, — это макароны из твердых сортов пшеницы. Такие делали еще в Древнем Риме», — рассказал Астафьев.

К макаронам можно приготовить вкусную и полезную заправку. Потребуются грецкие орехи, сыр, петрушка, растительное масло и чеснок. Все это нужно перемолоть. Получившийся соус смешивается с макаронами.

Что же касается масла, то лучше добавлять сливочное. Макароны будут вкуснее за счет молочного жира. Если добавить растительное — они будут полезнее за счет Омега-3 кислот.

Ранее доктор Мясников пояснил, как контролировать скачки давления.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда