Долго не черствеет: рецепт воздушного и нежного пасхального кулича

AV_Photographer / Рixabay.com
Секреты приготовления раскрыл телеповар Александр Белькович.

Телеповар Александр Белькович раскрыл секрет приготовления воздушного кулича, который долго не становится черствым.

Ингредиенты на 3 шт:

Мука пшеничная 500 гр.
Желтки яичные 6 шт.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Дрожжи сухие 15 гр.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Коньяк 25 мл.
Глазировка готовая 3 упак.
Изюм 50 гр.
Цукаты 25 гр.

Приготовление:

1. Делаем опару: подогреваем молоко и смешиваем с сахарным песком, дрожжами и небольшим количеством муки.

2. Оставляем в теплом месте, накрыв пленкой, на 15-20 минут.

3. В готовую опару добавляем желтки.

4. Растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто сахар, ванильный сахар, специи и замешиваем.

5. В конце добавляем оставшуюся муку и замешиваем руками.

6. После чего в тесто добавляем растопленное сливочное масло и коньяк.

7. Тесто важно тщательно замешать, можно это сделать на столе.

8. Цукаты и изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто.

9. Тесто необходимо закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

10. После чего достаем тесто, делаем шарики и опускаем их на дно формы.

11. Формы с тестом убираем в расстойку на 35-40 минут для поднятия.

12. После чего ставим на 160 градусов на 40 минут.

13. Куличам важно дать остыть и можно украшать

Ранее Белькович рассказал, как приготовить «ленивые» вареники из лаваша.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Еда