Должны быть в рационе постоянно: главные продукты для здорового питания
Евгения Гусева/Архив "КП"
Очень важно употреблять достаточно белка, причем из натуральных продуктов.
Академик РАН Виктор Тутельян считает, что постоянным гостем на столе должны быть белковые продукты. Причем, желательно натуральные, поскольку в колбасах, сардельках и других подобных изделиях может быть до 30% жира.
Тутельян сказал на пресс-конференции, что в неделю человеку нужно примерно сто граммов белка. Основные его источники это: яйца, молочные продукты, рыба, мясо.
«Они должны быть в нашем рационе постоянно», — цитирует специалиста по питанию РИА Новости.
Ранее был назван ингредиент, который превращает пищу в яд. Особенно он опасен для тех, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания.