Эксперт по органическому земледелию назвал самые токсичные продукты с огорода
Что бы ни писалось на маркировках экоподуктов, это еще не гарантия отсутствия в них пестицидов, которые, конечно, берегут урожай, но вот на здоровье могут сказаться пагубно.
По словам эксперта по органическому земледелию Якова Любоведского, токсичные вещества активно собирают в себя многие овощи и фрукты и при их выборе надо быть наиболее осторожными. Ведь даже фермеры по полной пичкают пестицидами свой урожай, а потом выдают ее за натуральную, сообщает радио Sputnik.
Как отмечает Любоведский, наибольшее количество остаточных пестицидов находится в горохе, семечках подсолнуха и, кстати, в подсолнечном масле. Перед тем, как собрать урожай гороха и подсолнечника, эти растения подсушивают гербицидами.
Напомним, ранее сообщалось, что в Москве и Подмосковье в последнее время стали все чаще замечать больших оранжевых слизней. Одним из путей их распространения является посадочный материал, который завозится в целях озеленения дач и клумб.