«Это просто бомба!»: сладкая запеканка с итальянским сыром от Высоцкой порадует лакомок

Юлия Высоцкая

Igor Primak/ Global Look Press
Нежный десерт состоит из двух слоев и легок в приготовлении.

Очаровательная супруга режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая с удовольствием радует любителей домашней выпечки европейскими рецептами.

На этот раз автор собственного кулинарного шоу «Едим Дома» поделилась в Instagram-аккаунте программы рецептом двухслойной запеканки из мягкого итальянского сыра рикотта.

Для приготовления десерта вам понадобится полкило рикотты, пара яиц, две столовых ложки сахара и рисовой муки или манки, пол столовой ложки цедры лимона, маленькая упаковка ванильного сахара и щепотка мелкой соли.

Для изготовления заливки, которая пойдет в качестве верхней части запеканки, возьмите две 200-граммовые упаковки сметаны, одно яйцо, пару столовых ложек сахара и упаковку ванильного сахара.

Готовится блюдо достаточно просто.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. В это время в глубокой миске взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Масса станет более светлой и увеличится в объеме. Добавьте в нее рикотту, цедру и вновь взбейте. Досыпьте муку, соль и перемешайте еще раз.

Форму смазываем маслом. Присыпаем манкой. Перекладываем получившуюся массу в форму. Выравниваем лопаточкой и ставим в духовку на полчаса.

Пока низ запеканки доходит до нужной кондиции, приготовим заливку. Яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар взбиваем в миске миксером. Массу выливаем на запеченную спустя 30 минут «основу», встряхиваем, чтобы она распределилась по поверхности ровно, и снова убираем все в духовку. На этот раз на 10 минут.

Когда таймер прозвенит, выключите духовку и приоткройте дверцу — пусть запеканка остывает прямо в печке.

Если все слои хорошо схватились, вы сможете разрезать запеканку легко и без усилий. Подавать к столу нежный десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы остудить блюдо до нужной температуры, просто поместите его в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей аппетитное угощение можно декорировать свежими ягодами или топпингом в виде варенья, сиропа и другой жидкой сладости.

Поклонники домашней кухни к свежим кулинарным рекомендациям отнеслись с восторгом .«Недавно делала с творогом и вишней. Это просто бомба!», «Сохранили в закладки!», «Калорийно, но очень вкусно!» — написали пользовательницы Сети.

Ранее Высоцкая поделилась рецептом идеально нежных сырников на рисовой муке, а также рассказала, как по-быстрому приготовить песочный пирог как во Франции.

Двухслойная запеканка с рикоттой

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда