Главный секрет для хозяек: раскрыты идеальные пропорции соли для любых блюд из картофеля
Чтобы приготовить идеальную вкусную картошку, важно знать один главный секрет – когда ее солить. Оказывается, в зависимости от способа приготовления – варки, жарки или тушения – соль нужно добавлять в разное время.
В случае с очищенным вареным картофелем, если положить соль в холодную воду вместе с картошкой, она плохо растворится. Кроме того, есть риск, что картошка разварится. Поэтому вареный очищенный картофель нужно солить через 5-7 минут после того, как закипит вода.
Если речь идет о картофельном пюре, то солить нужно во время закипания воды, либо же спустя 5-10 минут. Наилучший вариант – добавить чуть меньше соли, чем хочется. Недостаток можно восполнить добавлением молока.
Картошка в мундире обычно готовится для салатов. Солить ее вообще не нужно. Если же картошка в мундире готовится как отдельное блюдо, то соль добавляется в момент закипания, сообщает портал «Белновости».
Если посолить излюбленную обывателями жареную картошку в начале или в середине готовки, то корнеплод тут же пустит сок и далее будет скорее тушиться., чем жариться. Поэтому соль нужно добавлять за 5-7 минут до окончания готовки. Если речь идет о картофеле фри, то солить его нужно только в тарелке – в противном случае хруста не будет.
И, наконец, тушеный картофель. При приготовлении в соусе (к примеру, с томатом) солить его нужно за 5-10 минут до окончания готовки, поскольку соус уже содержит в себе некоторое количество соли. Есть риск переусердствовать.
Ранее повар поделилась рецептом пышных блинов на Масленицу.