Готовка сокращается вдвое: назван главный способ сварить горох для пюре без замачивания

Pexels/pixabay.com
Хозяйки часто жалуются, что горох становится то слишком жидким, то слишком твердым.

Для многих хозяек варить горох — одно сплошное мучение: он то разваривается и становится жидким, то остается твердым и имеет горелый вкус.

Как и все бобовые, горох варится слишком долго. Чтобы ускорить процесс, часто при готовке бобы заливают водой на несколько часов.

Чтобы значительно сократить время готовки, стоит использовать колотый горох. По своим свойствам он ничем не отличается от цельного, но варится гораздо быстрее. Чтобы помочь гороху развариться, нужно добавить небольшое количество соды. Соль добавляется в конце варки — примерно за пять минут до ее окончания.

Для начала нужно промыть горох под прохладной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее горох пересыпается в кастрюлю, добавляется холодная вода. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Бобы нужно довести до кипения, после чего убавить огонь и варить их еще 30-40 минут, пишет портал «Белновости».

После закипания воды нужно отследить образование пенки, которой может быть много, поскольку горох не замачивался. Через 20 минут после закипания необходимо добавить к гороху соду — 0,15 чайной ложки. Пенку снимаем, добавляем еще одну порцию соды.

Далее нужно подождать еще 20 минут, помешивая горох, чтобы он не пригорел. В конце варки помешивать нужно особенно часто, поскольку воды становится мало.

Ранее раскрывался рецепт секретной пасты, придающей белоснежность зубам.

Еда