Идеальны для похудения: диетолог Соломатина перечислила полезные летние супы

Виктор Лисицын/globallookpress.com
Они создают чувство сытости, но при этом не ведут к набору лишнего веса.

В летних супах много витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, которые помогают организму в борьбе с солнечным излучением. Врач-диетолог Елена Соломатина назвала наиболее полезные из них.

«В жару подойдет ботвинник, свекольник. Кроме того, свекла — профилактическое средство от повышения давления, поскольку в ней содержатся минеральные соли, калий и магний», — рассказала диетолог RT.

В холодных супах можно использовать молодую крапиву, однако следует помнить, что ее переизбыток может сгущать кровь. Кроме того, можно готовить супы из щавеля и ревеня. Щавель также следует есть в небольших количествах, если у человека есть склонность к подагре и образованию камней в почках, предупредила эксперт.

Что касается традиционного летнего блюда — окрошки, то ее можно делать не с картофелем, а с топинамбуром, который понижает уровень глюкозы в крови.

По словам эксперта, летом многие ставят себе цель — похудеть, в этой ситуации тоже полезны летние супы, поскольку они создают чувство сытости, но при этом не ведут к набору лишнего веса.

Ранее были названы признаки чрезмерного потребления соли.

Еда