«Ингредиент, дающий кислинку»: шеф-повар поделился необычным рецептом свекольника
Шеф-повар Роман Трусов рассказал, как можно разнообразить один из самых популярных летних супов — свекольник.
По словам эксперта, есть несколько необычных вариаций этого блюда. Одной из них является суп с добавлением щавеля.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы свекольный сок и свекла, отваренная в виде соломки, а также куриное яйцо, лимонный сок и щавель.
«Свекольник хорошо делать с щавелем, который образует приятную пенку. Уникальность этого супа именно в добавлении щавеля. Это неплохой ингредиент, дающий кислинку», — отметил Трусов в разговоре с «Вечерней Москвой».
Кроме того, тем, кто не хочет готовить привычный свекольник, кулинар порекомендовал обратить свое внимание на еще одно традиционное блюдо — тюрю. По его словам, это холодный суп, который раньше часто делали на Руси. В составе необычного блюда — томатный сок, измельченные лук, огурец и лимон.
Ранее о том, как приготовить настоящий белорусский летний суп, в программе «Россия и Беларусь. Времена и лица» на Радио «Комсомольская правда» рассказал ее ведущий Александр Бунин.