«Интересный цвет!»: необычный лимонад из персика подарит свежесть и утолит жажду

Юлия Высоцкая

Igor Primak/ www.globallookpress.com
Нежный оттенок летнего напитка уже одним своим видом освежает в июльскую жару.

Летняя жара по-прежнему не дает многим расслабиться.

Актриса и создательница авторского кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая подсказала любителям домашней кухни вариант решения проблемы постоянной жажды. Необычный рецепт лимонада из персиков появился на официальной страничке кулинарной программы в Instagram.

Для приготовления освежающего напитка вам понадобится полкилограмма свежих персиков, литр негазированной воды, ¾ стакана сахара и 200 мл лимонного сока (3-4 крупных лимона).

Персики промываем, освобождаем от косточек и нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее кусочки персиков и высыпаем сахар. Регулируйте количество сахара в зависимости от сладости фруктов.

Доводим смесь до кипения, перемешиваем, уменьшаем температуру конфорки и варим на протяжении еще 3-5 минут.

Получившуюся «заготовку» охлаждаем, перекладываем мякоть в блендер и взбиваем до состояния пюре без комочков. Даем смеси полностью остыть.

Лимоны отжимаем, а получившийся сок сливаем в блендер к персиковому пюре. Пара секунд — и цвет напитка становится нежно-розовым. Далее процеживаем пюре через сито в кастрюльку. Еще раз тщательно охлаждаем.

Подавать летний напиток в высоких стаканах. При желании можно декорировать кусочком персика и лимона, а также веточкой ароматной мяты. Лед добавляйте на свое усмотрение.

Фолловеры на рецепт в исполнении Высоцкой отреагировали с воодушевлением.

«Какой цвет!», «Интересный цвет! Будто что-то красненькое добавили!», «Ухтышка!», — выразили эмоции любители авторской кулинарии.

Одна из поклонниц Высоцкой детализировала вариант рецепта.

По словам пользовательницы соцсети, в напиток вместо сахара можно положить мед. В этом случае превращать смесь в пюре предпочтительнее без термообработки: щадящий режим позволит сохранить полезные свойства меда, а также сбережет витамины во фруктах.

Ранее Юлия поведала, как приготовить классический лимонад с листьями тархуна, а также назвала самые удачные варианты перекусов для пикника в европейском стиле.

Отклики кулинаров-любителей

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда