Используются повсеместно: в каких продуктах больше всего пестицидов

Daria Shevtsova/pexels.com/
Вещества защищают растения от болезней и «нападок» насекомых.

Эксперты Роскачества рассказали, в каких продуктах содержится больше всего пестицидов.

Специалисты напомнили, что это вещества, которые защищают растения от болезней и «нападок» насекомых. В большом количестве пестициды могут увеличить вероятность рака, также химические вещества могут повлиять на репродуктивную, иммунную или нервную системы.

«Они используются повсеместно. Как и для другой химии, для пестицидов установлены предельно допустимые концентрации, не наносящие никакого вреда здоровью человека», — говорится в сообщении на сайте службы.

Отмечается, что максимальная концентрация пестицидов была зафиксирована в перце чили, сельдерее, картофеле, персиках, нектаринах, яблоках и многих других продуктах.

Ранее агроном и овощевод Елизавета Тихонова развеяла популярный миф о том, что с ягод надо удалять химикаты, которыми могли обработать растение.

Еда