«К истечению срока годности»: Малышева объяснила, почему нужно пить апельсиновый сок из пакетов, а не свежевыжатый

brunoalmeidamachado2 /pixabay.com
По словам эксперта, сорванный с ветки апельсин сразу начинает терять витамин С.

Ведущие медицинского шоу «Жить здорово» еще раз напомнили телезрителям о пользе апельсинового сока.

Он способствует тому, что на стенках сосудов откладывается меньше «плохого» холестерина. За это в напитке «отвечают» флавоноиды, которые не пускают в стенку сосуда до 20% жира.

Кроме того апельсиновый сок — природный антиоксидант, уменьшающий риск развития атеросклероза.

Однако Елена Малышева подчеркнула, что исследования о пользе сока проводились не на свежевыжатом, а на пакетированном соке, в производстве которого витамин С используется как консервант.

«Если апельсины просто лежат сорванные с ветки, они витамин С теряют. Исследования показали, что через год с момента производства, к истечению его срока годности, в пакетированном соке было не меньше суточной нормы витамина С. Представляете! А в свежем апельсине — меньше суточной нормы», — заключила телеврач.

Следует помнить еще одно: из-за очень большого содержания сахара сок является не водой, а едой.

В этом же выпуске медицинского шоу Елена Малышева объяснила, как лечить распространяющийся по планете новый штамм коронавирус омикрон.

Кадр из программы «Жить здорово»
Еда