«Как такое вообще можно есть?»: китайцев шокировали популярные русские закуски

Lebensmittelfotos / pixabay.com
В частности, речь шла о дорогостоящей икре.

Журналист китайского издания Sina заявил, что популярные русские закуски являются «жесткой» едой для мужественных людей.

Китайский автор попробовал некоторые из самых популярных в России блюд. В частности, речь идет об икре, сырокопченой или соленой сушеной рыбе и селедке с картошкой.

По его словам, соленая и сырокопченая рыба напоминают сашими — сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, которые нарезали тонкими ломтиками. Однако в Китае не любят есть сырую рыбу, которую к тому же «посыпали солью».

«Как такое вообще можно есть? К этой русской закуске очень трудно привыкнуть, я думаю, вы вряд ли захотите попробовать, не так ли?» — убежден автор.

Большое удивление у него вызвала любовь россиян к селедке с картошкой.

«Думаю, многие знакомы с запахом консервированной сельди и согласятся со мной, что он невыносим. Я не могу себе представить, какой вкус у селедки, если ее не мариновать», — написал он.

Кроме того, журналист обратил внимание на то, что россияне любят употреблять дорогую икру. Ее ложка может стоить десятки тысяч юаней, и только местные богачи могут позволить себе есть икру.

«В глазах россиян это обычная закуска к выпивке. Такой подход не может не вызывать зависть у многих китайских гурманов», — отметил он.

При этом, китаец положительно оценил соленые огурцы, поскольку в Китае любят маринованные овощи.

Еда