Как замариновать зеленые помидоры на зиму: рецепт от шеф-повара
Зеленые помидоры часто мариновали в Советском Союзе.
Шеф-повар Алексей Васильев рассказал, как замариновать зеленые помидоры по советскому рецепту. Об этом сообщает LIFE.
Возьмите два килограмма зеленых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, растительное масло, сахар, соль и 9% уксус.
Для начала нарежьте помидор на две части, и каждую половинку еще на ломтики, но не слишком тонкие, чтобы осталась текстура. Затем нарежьте болгарский перец и лук соломкой, морковь натрите на терке.
«Смешиваем все ингредиенты и томим на медленном огне 30 минут. [Затем] перекладываем в банку и закатываем», — рассказал шеф-повар.
Ранее шеф-повар раскрыл секрет вкусных вяленых помидоры на зиму.