«Какие аккуратненькие!»: Высоцкая открыла секрет идеального завтрака
Утро для многих — самое динамичное время суток. И приготовление завтрака в идеальной картине мира любой хозяйки должно отнимать как можно меньше времени и сил.
Актриса, кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая поделилась секретом такого быстрого блюда.
В Instagram-аккаунте авторской программы «Едим Дома» Высоцкая предложила простой и вкусный вариант утренней выпечки — сырно-творожные косички.
Для создания аппетитного блюда понадобится упаковка нежирного творога, одно куриное яйцо и один желток, пшеничная и рисовая мука по 90 грамм каждой, упаковка любого твердого или полутвердого сыра, половинка чайной ложки разрыхлителя и смесь любых семечек (кунжутные, льняные, подсолнечные).
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, взяв для начала тишь половину муки. Замешайте тесто. Всыпьте вторую половину муки и вымесите снова. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на четное количество частей, которое будет делиться на три. Каждую раскатайте в длинный жгутик и заплетите косичку. Из 12 жгутиков, как советует Высоцкая, получится 4 косички.
Выкладываем косички на пергаментную бумагу, смазываем желтком и посыпаем семечками. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. Готовим до золотистой корочки и поджаренного вида посыпки.
«Аппетитно! Надо попробовать!», «Какие аккуратенькие!», «Вкуснотища!», — поблагодарили Высоцкую почитатели ее кулинарного таланта.
Ранее Юлия поделилась быстрым рецептом сытных закусок для пикника в европейском стиле и рассказала, как приготовить фирменное французское печенье-финансье со свежей малиной.