Хозяйки всегда в ступоре: дан окончательный ответ на главный вопрос о приготовлении гречки

От правильности выбора будет зависеть, сохранит ли в себе крупа полезные свойства.

Большинство хозяек, которые готовят гречку, из раза в раз сталкиваются с одним и тем же вопросом: промывать крупу или замачивать? Оттуда же возникают вопросы — как долго это все нужно делать?

Крупу нужно промывать, так как от этого блюдо будет намного полезнее. И дело здесь даже не в том, что гречку нужно очистить от мусора и мелких камешков. В гречке содержится фитиновая кислота, которую человеческий организм усвоить не может. Помимо этого, фитиновая кислота не дает усвоить и другие полезные вещества — например, калий и цинк.

Гречку нужно залить водой, подождать, пока всплывет мелкий мусор, после чего убрать его. Далее гречка откидывается на сито и промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Что касается замачивания, то оно не обязательно. Оно лишь сокращает время варки — другой пользы от него нет.

Ранее врач объяснила уникальную пользу гречки для диабетиков.

Еда