Китайцы нашли способ сделать арбуз еще слаще

Арбуз
Сладость фруктозы, которая содержится в арбузе, регулируется температурой.

Арбуз – один из главных летних десертов. А сделать его еще слаще очень просто: достаточно его заморозить, пишет китайская газета «Жэньминь жибао».

Все дело в том, что сладкий вкус арбузу придает фруктоза. А сладость фруктозы, в свою очередь, регулируется температурой. Чем температура ниже, тем фруктоза – а значит и арбуз – слаще. Как минимум – есть смысл если не замораживать, то хорошенько охладить арбуз перед тем, как его есть.

Арбуз – еще и одна из самых полезных летних сладостей. В нем содержится множество витаминов. А если перед приемом пищи съесть немного арбуза, то удастся насытиться меньшим количеством еды. При этом энергетическая ценность самого арбуза совсем невелика – всего 30 килокалорий на 100 граммов.

Тем не менее, есть и люди, которым это лакомство противопоказано. Это те, кто страдает диабетом или почечной недостаточностью. Им лучше ограничиться совсем небольшой порцией или вовсе отказаться от этого десерта.

Также не рекомендуется есть арбуз на голодный желудок или же сразу после приема пищи, пишет издание.

Ранее профессор медицины рассказала, какие продукты стоит есть для того, чтобы получить красивый загар. В числе прочего она назвала и арбузы.

Post persons