Конкуренция «Оливье»: шеф-повар Емельяненко приготовил закуску из селедки и грибов
Известный шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале поделился простым рецептом салата из селедки и шампиньонов. Он считает, что закуска может составить серьезную конкуренцию салатам «Оливье» и «Селедка под шубой».
Емельяненко признался, что ранее для него селедка и грибы ну никак не вязались и не сочетались. Однако попробовав это блюдо, он изменил свое мнение.
Ингредиенты для салата
— 400 г селедки,
— 400 г шампиньонов,
— 400 г лука,
— 1–2 ст. ложки майонеза,
— растительное масло,
— зелень.
Способ приготовления
Лук, грибы и филе сельди нужно нарезать мелкими кубиками. Грибы и лук обжарить по-отдельности на растительном масле до готовности. Затем выложить в глубокую тарелку, перемешать и приправить майонезом. Сверху сделать слой селедки, разровнять и уплотнить.
Затем миску следует накрыть плоской тарелкой и перевернуть. После убираем миску, придаем салату форму и украшаем зеленью.
«Это действительно вкусно!» — заверил повар.
Ранее актриса Яна Поплавская поделилась рецептом быстрого сырного пирога.