Конкуренция «Оливье»: шеф-повар Емельяненко приготовил закуску из селедки и грибов

Стоп-кадр / YouTube-канал «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Простой салат он приправил майонезом.

Известный шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале поделился простым рецептом салата из селедки и шампиньонов. Он считает, что закуска может составить серьезную конкуренцию салатам «Оливье» и «Селедка под шубой».

Емельяненко признался, что ранее для него селедка и грибы ну никак не вязались и не сочетались. Однако попробовав это блюдо, он изменил свое мнение.

Ингредиенты для салата

— 400 г селедки,

— 400 г шампиньонов,

— 400 г лука,

— 1–2 ст. ложки майонеза,

— растительное масло,

— зелень.

Стоп-кадр / YouTube-канал «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Способ приготовления

Лук, грибы и филе сельди нужно нарезать мелкими кубиками. Грибы и лук обжарить по-отдельности на растительном масле до готовности. Затем выложить в глубокую тарелку, перемешать и приправить майонезом. Сверху сделать слой селедки, разровнять и уплотнить.

Затем миску следует накрыть плоской тарелкой и перевернуть. После убираем миску, придаем салату форму и украшаем зеленью.

«Это действительно вкусно!» — заверил повар.

Ранее актриса Яна Поплавская поделилась рецептом быстрого сырного пирога.

Еда