Крупа с бациллами: врачи назвали главную опасность употребления разогретого риса

takedahrs/pixabay.com
Важно знать, как правильно хранить рис после приготовления.

Специалисты Агентства пищевых стандартов и Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали, чем опасно употребление разогретого риса. Их рекомендации приводит издание Mirror.

Опасность представляет не столько само разогревание риса, сколько способ его хранения перед этим. Дело в том, что рис содержит споры потенциально вредоносной бактерии — восковой бациллы. Если оставить его при комнатной температуре после варки, споры развиваются в бактерии и могут нанести удар по пищеварению — к примеру, вызвать тошноту или диарею.

Нежелательные симптомы, как правило, появляются в течение 1-5 часов после употребления испорченной пищи.

В Национальной службе здравоохранения Британии рекомендовали класть рис в холодильник уже через час после готовности, когда он достаточно остынет. Употреблять рис желательно в течение суток, разогревая его до образования пара не более одного раза.

Ранее врач-диетолог раскрыла главную опасность белого риса для здоровья.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда