Лучшая химия для сосудов: назван овощ, спасающий от резкого повышения давления

Couleur/pixabay.com
Специалисты советуют пользоваться соком овоща и добавлять его в разные блюда.

Издание Daily Express назвало недорогой и вкусный овощ, употребление которого помогает снизить давление. Речь идет о свекле.

Свекла очень полезна для здоровья. Она богата нитритами, которые расслабляют сосуды и снижают давление. Специалисты советуют пользоваться соком свеклы, добавлять его в разные блюда. При этом его лучше не подвергать термической обработке, поскольку находящиеся в свекле микроэлементы при высоких температурах начинают терять свои полезные свойства.

Больше всего нитратов содержится в сырой свекле. Сообщается, что участники одного из исследований выпивали по 250 миллилитров сока и ели по 250 граммов запеченной свеклы в сутки, и через две недели у них снизилось артериальное давление.

Ранее врач рассказал, каким образом можно пережить низкое атмосферное давление.

Еда