Лучше это не есть: врач-диетолог раскрыла главную опасность белого риса для здоровья

PublicDomainPictures/pixabay.com
В шлифованном белом рисе содержится слишком мало клетчатки.

Диетолог Полина Королева высказалась о вреде белого риса и объяснила, почему от него стоит отказаться.

По словам специалиста, шлифованный белый рис содержит в себе слишком мало клетчатки и витаминов и слишком много быстрых углеводов. Польза от него лишь только для людей с заболеваниями ЖКТ.

А вот тем, кто имеет повышенный индекс массы тела, такой рис лучше не есть. Условие распространяется в том числе и на роллы, ведь они тоже делаются из риса. К тому же, в них добавляется сахар, сообщает «Газета.ru».

Ранее повар составила идеальный ужин для мужчин на 23 февраля.

Еда