Лучше отказаться: врач назвала главную опасность фруктов на завтрак

Trang Doan/pexels.com
Фрукты, которые продают в магазине, намного слаще своих «диких» родственников.

Спортивный врач Александра Пурига рассказала о главном недостатке завтрака и фруктов и объяснила, почему начинать с них утро — не самая лучшая идея.

В своем Telegram-канале специалист отметила, что фрукты, которые продают в магазине, намного слаще своих «диких» родственников.

«В плодах, попадающих к нам на стол, сахара намного больше, чем в их диких, доселекционных предшественниках. Для понимания сравните вкус, например, диких яблок и тех, что мы покупаем в магазинах», — предложила врач.

Пурига объяснила, что фруктоза — это изомер сахарозы: у нее такой же высокий гликемический индекс и она так же провоцирует резкий скачок сахара в организме. Это способствует запасанию жира, а когда уровень сахара в крови резко падает, опять хочется съесть сладкого — и это ведет к частым перекусам.

Если же все-таки и включать фрукты в завтрак, то в натуральном, неизмененном виде. Пурига категорически не рекомендует смузи и свежевыжатый сок, поскольку в них меньше полезных пищевых волокон.

Ранее диетолог назвал фрукты, которые должны быть в летнем рационе.

https://t.me/kch_health/660
Еда