«Любое из этих двух решений»: диетолог Перевалова подсказала, как выбрать самое безопасное мороженое

Lukas/pexels.com
Эксперт назвала лакомство незаменимым перекусом в жару.

Диетолог Ольга Перевалова с наступлением жары поделилась советами о том, как правильно выбирать безопасное мороженое. Ведь производители, вечно мечущиеся между ценой и качеством, часто изготавливают лакомство из ненатуральных ингредиентов.

Эксперт подчеркнула, что полностью натуральный продукт будет стоить дорого. Потому производители хитрят, заменяя молочный жир на растительный, добавляют усилители вкуса и красители для долгого хранения, пишет радио Sputnik.

«Летом мороженое — это незаменимый вариант перекуса, поэтому стоит специально искать мороженое из натуральных молочных продуктов. Как вариант, можно покупать фруктовый лед на основе замороженного фруктового сока. Любое из этих двух решений будет лучше, чем мороженое с заменителями молока и молочного жира», — отметила Перевалова.

Ранее доктор Дмитрий Шубин рассказал, как правильно покупать мороженое на пляже.

Еда