Мандариновое настроение: в Роскачестве объяснили, как выбрать новогодние цитрусовые

globallookpress.com
Не все люди могут разобраться в сортах этих фруктов.

Мандарины еще с советских времен – одно из главных блюд на новогоднем столе россиян. Они и символ праздника, и его аромат. Покупая лакомство, важно не ошибиться с сортом, а это происходит часто.

По словам специалиста пресс-службы Роскачества Виталия Киселева, как правило, в России предпочитают абхазские мандарины, но, приобретая их, люди довольно часто на самом деле покупают клементины – гибрид мандарина и апельсина. Это подтвердили проверки ведомства при закупке образцов.

Клементины безопасны и есть их можно совершенно спокойно. Однако, если вам все же хочется поставить на стол именно абхазские мандарины, не верьте особо надписям на ценниках. Настоящие мандарины появятся на прилавках только после середины декабря, сообщает радио Sputnik.

Ранее врач-патофизиолог, иммунолог, эксперт ВОЗ Алена Парецкая рассказала, чем лечить аллергию на мандарины, а также как предотвратить эти неприятные проявления.

Еда