Масленица без вреда для фигуры: диетолог поделилась секретами низкокалорийных блинов

RitaE / pixabay.com
По словам эксперта, часть муки можно смешать с протеином.

Врач-диетолог Екатерина Александрова рассказала, с помощью каких хитростей можно уменьшить калорийность блинов без потери их вкуса.

«Бороться за суперполезные блины не стоит — они потеряют свой привычный вкус. Но можно значительно уменьшить их калорийность, основная часть которой, как правило, содержится в масле», — сказала специалист в эфире «Радио 1».

Доктор пояснила, что нужно стараться печь на почти сухой сковороде.

«Очень удобно пользоваться пульверизатором для масла: одного пшика хватает, чтобы испечь блин, это очень экономит калории», — добавила эксперт.

Еще одним способом отпраздновать Масленицу без особого вреда для фигуры является уменьшение количества сахара. В этом случае можно использовать сахарозаменители. Однако блины на дрожжах будут плохо подниматься, если в их приготовлении совсем не использовать сахар.

«Поэтому можно добавить его совсем немного для закваски, а остальное заменить, например, на эритрит», — уточнила она.

Вместо классической пшеничной можно взять цельнозерновую или бобовую муку. Последнюю также можно смешать с протеином.

«Это чистый белок. Он прекрасно смешивается с любой другой мукой, и таким образом вы увеличиваете белковую составляющую в блинах, и блины становятся полезнее», — объяснила Александрова.

Диетолог также подчеркнула, что особую калорийность придают не сами блины, а их начинки. Однако совсем «держать себя в ежовых рукавицах» на Масленицу не стоит — за неделю можно пару раз наесться блинами без риска сильно поправиться.

Еда