Мешается только раз: раскрыты главные секреты приготовления идеального рассыпчатого риса

PublicDomainPictures/pixabay.com
Хозяйкам важно знать некоторые нюансы приготовления риса, чтобы не допускать одних и тех же ошибок

Рис – один из самых популярных гарниров в мире. Но многие хозяйки сталкиваются со сложностями в его приготовлении. То и дело, блюдо получается либо не слишком рассыпчатым, либо недосоленным. Существует ряд нюансов, которые следует учесть при готовке.

В первую очередь, рис нужно обязательно посолить, причем важно соблюдать определенное соотношение. На стакан крупы должна приходиться половина чайной ложки соли.

Во-вторых, улучшить вкусовые качества риса можно с помощью специй. Хозяйкам рекомендуют тмин, гвоздику или кардамон.

Не следует оставлять кастрюлю открытой – это может увеличить продолжительность приготовления. И еще: во время варки рис нельзя перемешивать постоянно. Сделать это нужно только один раз – после добавления крупы в кипящую воду. В противном случае из риса выделится крахмал, и он станет слишком клейким – о рассыпчатости можно забыть, сообщает портал «Белновости».

Ранее шеф-повар поделился рецептом идеальных румяных блинов.

Еда