Можно есть каждый день: диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять окрошку

Komsomolskaya Pravda/globallookpress.com
Впрочем, людям с язвой и гастритом в стадии обострения от блюда лучше отказаться.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что покупной квас является самой вредной заправкой для окрошки.

Напиток, который можно найти на полках магазинов, содержит большое количество сахара. По сути, это та же газировка, говорит специалист. Если человек не может отказаться от кваса в окрошке, следует выбирать более натуральный продукт с меньшим содержанием углеводов.

«Если это квас, что называется, живой или вы дома его делаете, там этот сахар съедают живые бактерии и содержание углеводов будет меньше. Поэтому, когда покупаете напиток на полке магазина, обращайте внимание, сколько углеводов в составе. Если там 4–5 граммов, такой квас для окрошки подходит. А если 10–12 граммов углеводов, то считайте, что вы заправляете блюдо газировкой со всеми вытекающими последствиями», — приводит слова диетолога «Москва 24».

Лучше всего есть окрошку на кефире, который содержит белой и кальций. Если летнее блюдо правильно заправлено и не содержит дополнительных калорий, его можно есть каждый день.

Ранее Макиша рассказала, какие фрукты опасно есть пожилым людям.

Еда