Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Аномальная жара накрыла центральную Россию. От этого страдают не только люди, но и продукты. Их перемещают в холодильник, но так делать можно не со всеми припасами.
Хлеб
Обычно хлеб хранят в хлебнице или просто в пакете. Однако в жару он начинает плесневеть. Многие предпочитают перекладывать его в холодильник, но этого делать не стоит. Лучше покупать хлеб каждый день, но маленькими порциями. Если такой возможности нет, то необходимо завернуть его в льняную ткань и убрать в бумажный пакет.
Крупа
Для того, чтобы в крупе не завелись всякие паразиты, некоторые люди предпочитают хранить ее в холодильнике. Но так она теряет свои полезные свойства. Лучше пересыпать крупу в плотно закрывающиеся контейнеры и убрать в темный кухонный шкаф.
Масло
Подсолнечное масло не любит температуры больше 20 градусов, поэтому с его хранением могут возникнуть проблемы. Убирать его в холодильник все-таки не стоит, так как оно не любит резкие перепады температуры. Его можно поместить в какой-нибудь дальний прохладный угол шкафа.
Заменить подсолнечное масло можно оливковым. Оно менее прихотливо и прекрасно хранится при температуре до +30 градусов.
Лук
Как пишет «Москва 24», многие предпочитают хранить лук в холодильнике. Но это может привести к неприятным последствиям в виде испорченных продуктов. Дело в том, что лук имеет очень резкий запах, который быстро впитают его «соседи» по холодильнику. Его лучше хранить в коробке в темном месте и периодически перебирать.