Названы три лучших вида красного мяса с самым низким уровнем холестерина

Emrevonal/pixabay.com
До сих пор каких-либо 100-процентных научных обоснований, подтверждающих, что красное мясо повышает холестерин в крови.

Существует расхожее убеждение о том, что красное мясо является «тяжелым продуктом» с высоким уровнем холестерина, и его чрезмерное употребление рано или поздно даст о себе знать в виде возникших сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, до сих пор каких-либо 100-процентных научных обоснований, подтверждающих эти данные, не существует.

Все как раз-таки наоборот, считает эксперт по ЗОЖ Тристан Филлипс. Холестерин в красном мясе не вызывает повышения общего холестерина в крови, а значит и не влияет на сердце.

Издание «Eat This, Not That!» составило рейтинг наиболее «здоровых» типов этого блюда, проранжировав их по калорийности и насыщенности микроэлементами.

На третьем месте London broil – стейк из маринованного филе говядины, приготовленный на гриле и порезанный на тонкие кусочки.

Второе место занимает Bottom Round Steak – стейк из верхней доли филейной части, иногда с костью. Считается, что в этом мясе содержится минимальное количество холестерина.

И, наконец, почетное первое место достается Top Sirloin Steak – это кусок из верхней филейной части. От стейков остального филе отличается тем, что не включает кость и нижние мышцы.

Еда