Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Не должны блестеть: бренд-шеф объяснил, как выбрать самую вкусную клубнику

Engin_Akyurt / pixabay.com
Ягоды с желтыми и зеленоватыми пятнами были собраны недозрелыми и будут кислить.

Бренд-шеф ресторана True Cost Артем Хижняков рассказал, как выбрать хорошую клубнику.

По его словам, при выборе ягод на рынке нужно смотреть, чтобы они были целые, не подавленные, с аккуратной зеленой шляпкой и насыщенным клубничным ароматом. Он отметил, что ягоды не должны блестеть на солнце — это означает, что они с нитратами.

Ягоды с желтыми и зеленоватыми пятнами были собраны недозрелыми и будут кислить.

«Для салатов, например, лучше всего использовать сорт "Виктория". Для смузи — гигантские сорта. Среди самых удачных сортов — клубника "Мицинова": крупные, сочные, очень сладкие ягоды (сахар по шкале оценки 10 из 10) и нежный малиновый аромат», — сказал он МИР 24.

Ранее агроном и овощевод Елизавета Тихонова развеяла популярный миф о том, что с ягод надо удалять химикаты, которыми могли обработать растение.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

AddThis Website Tools