«Не дразним, а едим!»: гурманы оценили крем-суп из сезонных овощей от Высоцкой

Юлия Высоцкая

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Аристократичное блюдо покорило своей доступностью и простотой приготовления.

Актриса, муза режиссера Андрея Кончаловского и создательница авторского кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая с огромным удовольствием представляет своим поклонникам разнообразные рецепты родом из Европы.

На этот раз 48-летняя кинозвезда поделилась в Instagram-аккаунте шоу французским секретом приготовления крем-супа из цукини.

Для приготовления изысканного и простого блюда вам понадобится пара-тройка цукини или молодых кабачков, упаковка греческого йогурта, половинка дольки свежего чеснока, треть свежего лимона, 3 столовых ложки тертого твердого сыра (пармезан и ему подобные). Специи: соль, душистый перец и прованские травы, а также оливковое масло — добавляйте по вкусу.

Цукини отвариваем в подсоленной воде до готового состояния. Остужаем. Перекладываем в глубокую миску, добавляем греческий йогурт, чеснок (выдавливаем через пресс или мелко рубим) и лимонный свежеотжатый сок.

Получившуюся смесь взбиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем любимые специи, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Готовый суп разливаем по суповым тарелкам, сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла и посыпаем тертым сыром. Отдельно к супу желательно подать гренки из белого хлеба. Тарелку можно декорировать веточками свежей петрушки или базилика.

Фолловеры Высоцкой восприняли новый рецепт с энтузиазмом.

«Выглядит аппетитно!», «Спасибо за рецептик! Очень вовремя — скоро будет много молодых кабачков на грядках!», «Ого! Должно быть вкусно!», «Не дразним, а едим! Ням!» — поделились эмоциями любители домашней кухни.

Ранее Юлия поделилась рецептом необычной двухслойной запеканки с итальянским сыром, а также рассказала, какой оригинальный перекус подарит вашему пикнику европейский шик.

Крем-суп считается «родственником» супа-пюре

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда