«Не хватает только пирожков»: Ивлев рассказал, что нужно для развития российской кулинарии

marinabridger /pixabay.com
По словам эксперта, не стоит переживать из-за отсутствия оливкового масла.

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал, при каких условиях в России будет развиваться кулинария.

«Еда — важный аспект, но у людей, которые работают в индустрии общественного питания, нет единого целого, то есть базиса. Конечно, нужно больше учебных заведений, связанных с кулинарией, сервисом, барным направлением», — цитирует его «Вечерняя Москва».

Он подчеркнул, что российскому кулинарному сообществу необходимо строить собственную кухню на основе отечественных продуктов.

«В 2007 году я основал такое направление, как «Новая русская кухня». Базис ее в том, чтобы использовать отечественные продукты, но не на 100 процентов. Например, нет у нас оливкового масла, это же не значит, что мы должны от него отказываться. Но у нас есть много земли, природы, грибы, ягоды, рыба. На этом базисе надо строить свою кухню», — пояснил ресторатор.

Он также добавил, что в обновленной Москве стало вкусно, но ему не хватает пирожков.

«Мне в Москве не хватает только пирожков. Я помню всегда продавались пирожки. Я с удовольствием ездил на тот же Китай-город, где продавались жареные пирожки с ливером или рисом», — вспомнил Ивлев.

Еда