Не могут без хлеба: китайское издание назвало «трех мушкетеров» русской кухни

tortic84 /pixabay.com
Особым удовольствием для российских гурманов является бутерброд с маслом и икрой.

Журналисты издания Sohu назвали три главные составляющие русской кухни, как их видят в Китае.

«Черный хлеб, водка и икра — своего рода «три мушкетера» русской кухни», — говорится в материале, который цитирует агентство РИА Новости.

По мнению китайских авторов, россияне издавна знают о полезных свойствах черного хлеба, кроме вкуса и питательности содержащего в себе еще и множество витаминов и микроэлементов.

Водка, по их мнению, и вовсе является одной из частей национального культурного наследия русского народа. Журналисты отметили, что россияне могут пить любимый напиток, даже не закусывая, а «занюхивая» кусочком черного хлеба.

Особым удовольствием для российских гурманов является бутерброд с маслом и икрой, подчеркивается в статье.

Кроме того, основными продуктами в России являются молоко, картофель, сыр и колбаса, а среди овощей — белокочанная капуста, лук, морковь и свекла.

Ранее исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин рассказал, как выбрать правильную икру. По его словам, важно понимать, что именно вы покупаете, а для этого стоит внимательно читать этикетку.

При этом, особое внимание необходимо обратить на дату производства продукта.

Еда