Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Не только вредно, но и полезно: доктор Шубин назвал «запретную сладость», которая защищает от онкологии

Axel Heimken/Global Look Press
Тем не менее, нужно помнить, что марципан довольно калорийный продукт.

В очередном выпуске программы «Жить здорово!» невролог Дмитрий Шубин назвал любимый многими марципан настоящей запретной сладостью из-за высокой калорийности. Но и польза, по словам эксперта, от этого десерта все же есть.

Дело в том, что треть в составе мягкого марципанового пластилина не сахар, а миндаль. А это белок и растительный жир.

«Так, что да — марципан — это сладость, но сладость особая, в которой хоть что-то полезное, но есть», — отметил врач.

Вот и по калорийности марципан только на третьем месте среди популярных сладостей. На первых двух расположились арахисовое масло шоколад. Миндаль, входящий в состав этого продукта, богат витамином Е. А именно он борется со свободными радикалами, вызывающими онкологические заболевания.

Ранее Дмитрий Шубин объяснил, как обычный хрен поможет сохранить молодость и красоту.

«Хоть что-то полезное есть»: доктор Шубин объяснил, какая «запретная сладость» убережет от рака
Кадр из программы «Жить здорово!»

AddThis Website Tools