Не только вредно, но и полезно: доктор Шубин назвал «запретную сладость», которая защищает от онкологии
В очередном выпуске программы «Жить здорово!» невролог Дмитрий Шубин назвал любимый многими марципан настоящей запретной сладостью из-за высокой калорийности. Но и польза, по словам эксперта, от этого десерта все же есть.
Дело в том, что треть в составе мягкого марципанового пластилина не сахар, а миндаль. А это белок и растительный жир.
«Так, что да — марципан — это сладость, но сладость особая, в которой хоть что-то полезное, но есть», — отметил врач.
Вот и по калорийности марципан только на третьем месте среди популярных сладостей. На первых двух расположились арахисовое масло шоколад. Миндаль, входящий в состав этого продукта, богат витамином Е. А именно он борется со свободными радикалами, вызывающими онкологические заболевания.
Ранее Дмитрий Шубин объяснил, как обычный хрен поможет сохранить молодость и красоту.