Не вызывает рак, а наоборот: диетолог развеяла абсурдный миф о пальмовом масле

Pexels/pixabay.com
В пальмовом масле содержится ряд защитных антиоксидантов.

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова развеяла популярный миф о пальмовом масле.

В беседе с АГН «Москва» она усомнилась в том, что пальмовое масло содержит в себе канцерогены. Антиоксиданты, которые содержатся в этом масле, защищают от некоторых видов рака, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний.

Также в пальмовом масле содержится меньше насыщенных жирных кислот, чем в сливочном. В нем присутствуют витамины A, E и кофермент Q10, поэтому оно, скорее, не провоцирует, а уменьшает риск развития некоторых видов онкологии.

Ранее назывались четыре главных вида рака, передающихся по наследству.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей – в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс. Дзен.

Еда