Нельзя разбивать в сковороду: шеф-повар объяснила, как на самом деле нужно жарить яйца

Фото: Ulrich Zillmann/imagebroker.com/Global Look Press
Оказывается, многие всю жизнь делают это неправильно.

Шеф-повар из Канады Ясмина Аль-Савваф рассказала, что многие не знают, как на самом деле нужно готовить яичницу. Чтобы пожарить яйца, одной сковороды с антипригарным покрытием недостаточно, пишет Mirror.

Яснима посоветовала жарить яйца не на растительном, а на растопленном или топленом масле. Так яичница обретет более тонкий вкус и точно не пригорит. Яйца нельзя разбивать прямо в сковороду — их нужно разбить в чашку и уже потом аккуратно перелить в нее. Так все оболочки останутся целыми, а яйца будут идеальной формы.

Для жарки лучше выбирать самые свежие яйца, у них оболочки толще, поэтому яичница не растечется.

Последний пункт, но не по важности — температура сковороды. Она должна быть от 123 до 137 градусов все время готовки. Так белки останутся белыми по всей площади и не станут хрустящими по краям, а центр приготовится.

Ранее врач рассказал, в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить.

Еда