«Нереально вкусная вещь!»: Юлия Высоцкая показала любимую закуску греков

Юлия Высоцкая

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Средиземноморский соус освежит и насытит в жаркую погоду.

Талантливая актриса и кулинар Юлия Высоцкая любит баловать оригинальными рецептами родом из европейских стран.

На этот раз ведущая авторского шоу о гастрономии «Едим дома» в Instagram-аккаунте программы рассказала о традиционном греческом соусе-закуске «дзадзики», который многие также называют «цацики», «тцатцики» и даже «джаджики».

Для приготовления классической закуски с берегов Средиземного моря понадобится упаковка мацони, свежий огурец, красный лук, пара столовых ложек мяты, укропа и лимонного сока. Также возьмите специи: свежемолотый черный перец, соль, паприку, несколько зубчиков свежего чеснока — и столовую ложку оливкового масла.

Для начала Высоцкая советует выложить мацони на сито, застеленное марлей, и дать жидкости стечь. Далее натрите огурец на крупной терке, слегка посолите и дайте минут 10 «настояться», чтобы он дал сок. Жидкость от огурца отожмите и слейте.

Лук и зелень мелко нарезаем, чеснок давим через пресс — это придаст блюду пряный аромат. Объединяем «отдохнувшие» ингредиенты: мацони, зелень, огурец, чеснок и специи — в глубокой миске по размеру. Тщательно перемешиваем и даем смеси еще раз настояться не более 15 минут.

Прежде чем выставлять соус на стол, полейте его маслом и щедро посыпьте паприкой для придания остроты и жгучести сливочному вкусу. Для подачи используйте пиалы, а в качестве сопровождения закуске — слегка обжаренные куски лаваша, питы и других разновидностей простого хлеба.

Оригинальный греческий рецепт, который также готовят на сметане или нейтральном йогурте, поклонники кулинарных открытий Высоцкой оценили по достоинству.

«Вкусный соус, люблю его со свежими овощами», «Очень вкусно на тостик и к рыбке», «Пожалуй, самый крутой рецепт! А на мацони — нереально вкусная вещь!», «Вкусняшка!», — выразили свои восторги фолловеры.

Ранее избранница режиссера Андрея Кончаловского раскрыла секрет летнего салата из авокадо и фисташек. Кроме того, Высоцкая поделилась яркими и интересными вариациями самого дразнящего летнего напитка из Франции — освежающего лимонада.

Фолловеры в восторге от соуса с берегов Греции

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда