Невиданная гадость: названы три главные ошибки в приготовлении салата «Оливье»

Qwerty/pixabay.com
Излишнее количество картофеля в салате делает его слишком вязким.

Салат «Оливье» — традиционное праздничное блюдо, которое станет украшением застолья не только на Новый год, но и в любой другой праздник. Казалось бы, все секреты этого популярного салата давно известны.

Однако на деле именно привычные для многих людей способы создания салата являются совсем неправильными.

Например, многих хозяек удивит упрек в том, что они заправляют «Оливье» майонезом. Возникает вполне закономерный вопрос: а чем еще заправлять салат? Лучше всего выбрать оливковое масло. Если важен нежный вкус, то лучше прибегнуть к сметане. А вот заправлять салат «Оливье» майонезом не стоит, получится слишком калорийно. Кроме того, такая заправка увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Большинство хозяек не представляет салат «Оливье» без колбасы. Но несмотря на популярность «Докторской», использовать этот продукт не стоит. Лучше выбрать настоящее мясо: говядину или куриную грудку. Получается гораздо вкуснее, пишет портал «Белновости».

Заключительная ошибка, которая является довольно распространенной — это чрезмерное количество картошки в салате. На три порции достаточно будет одной. Если переборщить с картошкой, салат приобретет лишнюю вязкость. Кроме того, в тень уйдут яркие вкусы других ингредиентов.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда