Врач рассказала о пользе регулярного употребления морской капусты
Ежедневное употребление морской капусты поможет вывести из организма соли тяжелых металлов, излишки сахара и холестерина. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Живущие далеко от моря россияне зачастую страдают от дефицита йода ― важнейшего элемента для функционирования щитовидной железы. Недостаток компонента плохо сказывается на здоровье волос, кожи и работоспособности. Его может восполнить морская капуста.
«В морской капусте много желеобразной растворимой клетчатки, которая замечательно выводит из организма соли тяжелых металлов. Также она забирает на себя излишки сахара и холестерина», ― цитирует врача «Москва 24».
Помимо этого, говорит врач, морская капуста нормализует стул, благотворно влияет на микрофлору кишечника. Однако ее не стоит есть при повышенной активности щитовидной железы ― в этом случае йод только усугубит состояние.
Ранее стоматолог назвал семь популярных ошибок при чистке зубов.